Рождественское путешествие: Мельбурн

Рождественские каникулы начались у меня 17 декабря, в этот же день мы маленьким экипажем - два человека и собака - выехали путешествовать. Путь лежал в Мельбурн. Я до сих пор там ни разу не была, но хотелось посетить "культурную столицу". По дороге остановились в городке Eden в кэмпинге с романтическим разванием Garden of Eden. Собаке там особенно понравилось, т.к. палаток почти не было и собака могла носиться по всему зеленому полю. Но нас из поля зрения не выпускала. Мне кэмпинг тоже понравился - там была полностью оборудованная кухня, даже с тостерами и чайниками, холодильником, душевые тоже были. И вообще ухоженная территория, чем-то похожая на пионерский лагерь.

Утром погуляли у озера, посмотрели на черных лебедей и серо-розовых попугаев. Поехали в Мельбурн.
Отличия штата Виктория сразу бросились в глаза - очень много стрррааашных объявлений для водителей на обочине: Отдохни или умрешь! Усталость убивает! И прочее в том же духе. Ну и трава стала заметно желтее вокруг.

В Мельбурне мы остановились в апартаментах под названием "Березки" недалеко от сити.
На следующее утро пошли гулять!




Такие странные пушистые деревья растут в Виктории.


Подъезжаем. В Мельбурн ведет огромный мост. И сразу виден сити.




Идем гулять, парки пустые, дороги тоже. Понедельник, рабочий день.



Flinders Street Railway Station

Полно трамваев и больших деревьев.

Повсюду мужики на конях.

Собака, когда уставала, делала вид, что чешется. Вечером это происходило каждые 200 метров. А перед самой гостиницей она села и отказалась куда бы то ни было идти. Пришлось отдыхать.

Катают на лошадках туристов.

На этого доброго дядечку собака долго лаяла.

Здесь мы встречались с мельбурнскими знакомыми, потом гуляли с ними остаток дня по городу. Спасибо им, отлично получилось :)

Southbank - набережная реки Ярра со всякими кафе

Культурный город все же, кругом такое вот искусство.

И корабли даже

Это мы идем в Докландс

Без коровы никак нельзя было.

Дотопали до Порт Мельбурн. Там трамваи опять.



И паром в Тасманию отплывает.



Обратно в центре, уже вечером.

Тоже какие-то известные скульптурные дядечки.


В целом Мельбурн понравился - такой городской город, как я и ожидала. Тут вполне можно жить :) И главное - заблудиться намного сложнее, чем в Сиднее. Прямые просторные улицы и квадратная планировка. Хорошо! Океана только не хватает.

Я когда-то влюбилась в Мельбурн по фото в жж, сейчас любовь закрепилась)))
Красивый город-то, оказывается:) И скульптурный весь
брррр. какие широкие тротуары, какие широкие дороги. Слева кто-то припаркован, справа трамвай ползет. Я конечно на здоровенном танке там ездил, 2.5 ширина 7 длина, но и с обычным размером было бы не сильно лучше. И квадратно-гнездовость там весьма спесифисская, как в Питере - разноориентированные квадратные участки, отчего редкостный бардак при попытке проехать хоть куда-то.

И дубняяяяяк! еще и с диким ветром, швыряющим в морду горы строительного мусора. В общем, Питер австрального разлива. Все утопить.
ну, мы-то пешком в основном ходили :)
повезло, было тепло, хоть и пасмурно, а на следующий день даже жарко! :)
зато у них отопление есть в домах! Вот!
Именно так. Но на Звезду Смерти очередь стоит по Галактике на десять тыщ лет вперед. Впрочем, если человеки еще немного поднажмут, то могут и в очередь тех кто без очереди поставить, сразу на второе место.

Изливать никак нельзя - взрывоопасно. Я помнится как-то давно изложил свои впечатления от поездки в Питер на автохрю, так там срач неделю длился, даже в архиве что обычно нехарактерно. А вчепятления от Мельбурна были у меня в блевничке, где-то в конце января прошлого года.