Miranda (miranda_north) wrote,
Miranda
miranda_north

Пожары 2013 года

Сегодня весь день было пасмурно, то ли тучи, то ли смог. Дымом пахнет, но клубов дыма не видно. Вертолеты все равно летали, вдоль главной улицы стояли джипы пожарной службы, красные, штук шесть. А днем пошел дождь! Настоящий дождь шел целых полчаса. Этого, конечно, мало, чтобы потушить пожар, но хотя бы чуть-чуть намочило лес.
Вечером Дима съездил к спасателям, у них было собрание, куда приехали спасатели и из других районов. Завтра, как все знают, ожидается самый тяжелый день. Идет огненный фронт шириной 50 км, куда он придет, никто сказать не может, любой населенный пункт от Мт Виктории до Блаксланда может пострадать. Спасатели завтра будут дежурить в штабе у себя, а Дима будет on-call из дома. Так что любые новости он узнает раньше местных жителей и успеет эвакуироваться, если что. Машину с утра поставит опять на гольфовое поле.
Школы завтра в горах не работают и все дома престарелых из нашего поселка эвакуировали. Почти во всех поселках вечером проводили собрания местных жителей, где пожарные рассказывали, что происходит, и как себя вести.
О, и вот сейчас, вечером у нас опять идет дождь! Ура!

На фотографии дорога по направлению от Катумбы к Blackheath. От нас это километров 30-40.



А это пожарные выжигают встречным огнем в соседнем с нами районе. Дымом покрыты все горы.

Фотографии из твиттера RFS
Tags: blue mountains, ужасы нашего городка
Subscribe

  • (no subject)

    Афигеть! В аэропорту "Кольцово" свободный и быстрый вай-фай. А нигде об этом не написано. Учись, Бангкок! Таможенники были смешныыые. Еще смешнее -…

  • Весна. Еще и снег сегодня был.

    повсюду такие терминалы для внесения платежей за сотовые и ЖКХ.

  • Во льдах

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments