Miranda (miranda_north) wrote,
Miranda
miranda_north

Пожары 2013 года

Сегодня обещали жару и ветер. Прогноз сбылся. Уже в восемь утра было +24. Небо зато ясное, синее и дымом не пахло. Я поехала на работу, но поезда встали из-за обрыва проводов и мне пришлось ехать на машине. Мне навстречу в горы ехали и ехали пожарные машины и грузовики с цистернами. Половину дня было все спокойно, только жарко и ветрено, а потом опять объявили emergency. Опять загорелся лес в соседнем районе. Дима рассказал, что на нашем перекрестке стояла одна пожарная машина, а в конце нашей улицы у леса - дежурила другая. Все время летали вертолеты, где-то гудели сирены и завывал ветер. Страшно было! Хорошо, что все обошлось. К вечеру тревогу сняли, машины уехали и вроде как все затихло. По карте пожар отошел от нашего района, но еще довольно сильно горит около Faulconbridg'a. Пожарные машины пока с гор не уезжают.
Собака почти весь день просидела под столом. Громкие звуки, жара и дым ей совсем не понравились.

photo Tony Verwey
Tags: blue mountains, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Прогулка в Yarramundi

    Кори нашла куст посреди воды и сосредоточенно его копала. Шелдон плавал вокруг. Упс! Кажется, я тону! Ничего, выплыл…

  • (no subject)

    А мы побывали сегодня на ярмарке антиквариата в соседнем районе и встретили там настоящую дочь фабриканта русского фарфора Кузнецова! Наше внимание…

  • Million paws walk

    Сегодня мы неожиданно поучаствовали в благотворительном мероприятии "Прогулка миллиона лап", которое проходило по всей Австралии. Поехали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments