Miranda (miranda_north) wrote,
Miranda
miranda_north

Год назад: прилет в Сидней, поиски жилья

Сразу скажу, что я была в Сиднее раньше - прилетала активировать визу в декабре 2005 года. И очень правильно сделала, иначе мне пришлось бы гораздо сложнее.
До Москвы обычный рейс "Уральских авиалиний". Ольга с Сергеем меня проводили, посадили на самолет. Грустно было очень. В Москве стыковка минимальная, в 17 часов села на рейс Эмиратов. Погода запомнилась, сижу я в самолете, а на улице идет дождь, иллюминаторы все заплаканные. И настроение у меня примерно такое же. В Дубае мне немного стало полегче, почувствовала, что я за границей и дороги обратной нет. Да еще стояла, ждала автобус до гостиницы и разговорилась с женщиной русской. Мне было приятно сказать, что я живу в Сиднее.
Прилетела в Сидней рано утром 2 сентября. Самолет летел через всю Австралию, а я смотрела на землю внизу, как потихоньку начинается рассвет. Получалось так, что я летела навстречу солнцу. И когда вышла после таможни в зал аэропорта, так мне стало хорошо на сердце. Я решила отбросить все свои страхи и думать, что все будет хорошо.
У меня была знакомая семья из Екатеринбурга, еще до отъезда я с ними договорилась и они  согласились меня приютить на пару дней, пока я буду искать жилье. К тому же в их доме одна австралийка сдавала комнату и я в свой прошлый приезд жила у нее. В этот раз она тоже готова была сдать мне эту комнату, пока я не найду себе что-нибудь постоянное. Так что в день приезда я только активировала свой сотовый и потом отсыпалась. На следующий день было воскресенье, нерабочий день, я пошла смотреть предполагаемый район, где хотела поселиться: Элизабет-бэй. Район этот недалеко от сити, а цены на жилье вполне приемлемые - 250 долларов за студию в неделю. Когда я приехала в этот район, я поняла, почему такие цены. Квартиры за такие деньги находились или на первых темных этажах, почти в полуподвалах, куда никогда не заглядывает солнце. Или же они были рядом с районом бурной ночной жизни Кингс-Кросс. Даже днем там ко мне подходили странные молодые люди и просили чендж, мелочь, другими словами. Ночью, думаю, там вообще страшно ходить.
В общем, на следующий день я решила смотреть жилье на Бондай джанкшн, это популярный среди русских восточный район, рядом с метро и всеми магазинами. Но сначала я открыла счет в банке! По уму-то надо было сделать это еще в первый приезд, т.к. в первые недели после приезда для открытия счета не нужно никаких документов, кроме паспорта с визой. А тут менеджер пытался получить от меня дополнительные документы, вроде счета за электричество или медикэре карточки. А у меня не было еще этого. В конце-концов он махнул рукой и счет мне открыл! Это была моя первая победа. Ведь я с ним общалась по-английски, и боялась что-нибудь не так понять.
После этого я радостная пошла в риэлтерские агентства. Там у них на ресепшен у каждого лежит список квартир, которые они сдают. Первый шок - я совершенно не понимала, что риэлтеры мне говорят. Из общего потока речи могла выделить только 1-2 знакомых слова. А по телефону еще хуже. Еле-еле понимала только китайцев, как ни странно. Бедным риэлтерам приходилось повторять фразы раза по три, чтоб до меня хоть как-то дошел смысл. Но я не сдавалась, да и выхода не было. Каким-то чудесным образом договорилась посмотреть несколько квартир. Но что это было за жилье! Первая квартирка, меблированная студия за 250 долларов в неделю оказалась маленькой комнаткой, метров 8, не больше, с пыльным диваном, маленьким столиком со стулом и кухней где-то в шкафу при входе. Вторая - тоже студия, без мебели, но за те же деньги была в здании со страшным изрисованным лифтом. Ковровое покрытие там было грязное, а плита покрыта толстым слоем жира. Третья студия стоила меньше - 220 в неделю и была в том же здании, только этажом выше. Еще одна квартира была на Ботани роад, тоже недалеко от метро. Домик выглядел неплохо, а вот студия... Да, комната довольно большая, но кухня почему-то на застекленном балконе :) А в крохотном совмещенном санузле был только душ и туалет. Даже раковины нет. Видимо, предполагалось, что умываться будут на кухне. И за это тоже хотели 250 в неделю. Да, там еще общая лондри была в сарайчике за домом.
Я почти уже решилась снять студию за 220, но приехала домой, а там австралийка предлагает мне снять у нее комнату, пока я работу не найду. Всего за 150 в неделю, вся мебель и квартира очень уютная и чистая. Так что с жильем пока все решено, пора приниматься за поиски работы.
Subscribe

  • Прогулка в Yarramundi

    Кори нашла куст посреди воды и сосредоточенно его копала. Шелдон плавал вокруг. Упс! Кажется, я тону! Ничего, выплыл…

  • (no subject)

    Кори на этой неделе отметила свой четвертый День Рожденья. Очень умный и немного грустный вид у собаки. Устала с за день с этим Шелдоном.

  • (no subject)

    А мы побывали сегодня на ярмарке антиквариата в соседнем районе и встретили там настоящую дочь фабриканта русского фарфора Кузнецова! Наше внимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments