Miranda (miranda_north) wrote,
Miranda
miranda_north

Categories:

Вождение продолжается

Вторую неделю учусь водить. Вроде бы уверенность появляется. Страха нет вообще. Беру уроки у двух инструкторов. Тетя-инструктор, с которой езжу после работы оказалась с Кипра, гречанка. То я смотрю, какой-то акцент у нее странный. Но живет тут уже 34 (!) года. Но она мне вообще не нравится как инструктор, так что скоро я с ней расстанусь. На протяжении 2 часов она каждую минуту мне говорит, что делать - нажать газ, тормоз, повернуть вправо, влево и т.д. То есть самостоятельно я не вожу с ней. И к концу занятия уже вообще ничего не соображаю. Правда, вчера мы с ней доехали от моей работы до Редферна, это район, где станция метро есть. Уже темно было и улицы с оживленным очень движением. 
Зато дядя, с которым езжу по субботам, мне нравится. Зовут его Бен. Он из Канады, из Монреаля. Ну вот, с Беном мне легче гораздо. Спокойный такой, как танк. Он довозит меня от дома до одного тихого райончика и там я кручу баранку. Причем он мне сначала говорит и показывает как и что делать, а потом уже я сама. А он только в конце маневра говорит хорошо или плохо. Мне кажется, что с ним полезнее мне. Машина лучше чувствуется. И главное, что гораздо спокойнее, чем с тетей, он даже за руль не хватается лишний раз и на тормоз не давит. И я начала уже держать скорость нормальную с ним и выезжать на главную дорогу. Правда, в прошлую субботу я 1 раз наехала на обочину на круглом перекрестке (раунд-эбауте). А один раз не заметила машину поворачивающую на таком же перекрестке. Бен затормозил, а в той машине была коробка ручная, так парень тоже затормозил и заглох. Бен хихикал так над ним - типа, мы не очень, но он-то ваще :))). А однажды еще я ехала так медленно, что перед моей машиной стала переходить дорогу ворона. Пешком. Уж я ей кричала "кыш", а Бен посмеивался.
Еще присматриваюсь к машинкам. У тети-инструктора Митсубиси Лансер, оказывается. Я разочарована. Мне у нее очень не понравился тормоз - мягкий слишком, давишь на него, а реакции мало. У дяди - в Ниссане Пульсаре тормоз гораздо лучше, жестче, что ли, и реакция сразу есть, поэтому мне пульсаром управлять гораздо легче.


Subscribe

  • Прогулка в Yarramundi

    Кори нашла куст посреди воды и сосредоточенно его копала. Шелдон плавал вокруг. Упс! Кажется, я тону! Ничего, выплыл…

  • (no subject)

    Кори на этой неделе отметила свой четвертый День Рожденья. Очень умный и немного грустный вид у собаки. Устала с за день с этим Шелдоном.

  • (no subject)

    А мы побывали сегодня на ярмарке антиквариата в соседнем районе и встретили там настоящую дочь фабриканта русского фарфора Кузнецова! Наше внимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments